- Да, не буду скрывать, любопытство у меня есть. Но все же я не буду тут постоянно и ты лишь зря тратишь время..
Покуда голос мальчишки был спокойным - на губах скользила наглая усмешка. Это заставило Алиса удивиться. Секундное удивление. И тут же расцветшая надменная ухмылка. Забросив руки за голову, Алиса повернулась к балкону и, соответственно, к Уолкеру спиной. Довольна ли Сандерсон собой? О, несомненно, она собой довольна. Махнув рукой, девочка лишь бросила задорное:
- Вот и посмотрим, кто окажется прав.
Даже удалялась Алиса совершенно неспешно. Мягко ступая по траве. Совершенно легкой, прыгающей походкой альбиноска шагала прочь от особняка. Зачем спешить куда-то, когда ты чувствуешь свое превосходство над другим человеком? Пусть маленькое, а всё же превосходство. Всё же, кто сказал, что сама Алиса будет приходить ежедневно? Разве что первое время. А потом вполне может и пропасть на неопределённое время. Ведь надо же как-то подогревать интерес к своей персоне? Тихо засмеявшись, Сандерсон всё же ускорила шаг. Нужно было попасть домой до темноты...
Алиса так и застыла в дверях дома, поскольку дорогу ей преградили братья. Один – с косой наперевес. Второй – с лопатой. Оба рыжие, кареглазые, высокие. Ни малейшего сходства с младшей сестрой-коротышкой. Да и потом – Марк и Байрон были близнецами.
- Куда собралась, коротышка? – поинтересовался, как показалось Алиса, Марк.
- Не твое дело, Марк. Я Выполнила свою часть работы по дому и заслужила ужин, а сейчас – иду гулять.
- Я Байрон, - обиженно воскликнул парень.
- Опять врешь, - буркнула Алиса, проскальзывая между братьев и спешно удаляясь.
Последнее что она услышала, это довольно обеспокоенный оклик одного из братьев. Вероятнее всего на этот то раз говорил Байрон:
- Только вернись до темноты.
Именно так можно распознать близнецов - насмешки это их смысл жизни, однако же Байрон чаще открыто демонстрирует беспокойство о родных, в то время как Марк все держит в себе. Альбиноска лишь махнула им рукой и быстро скрылась из виду, натянув до самых глаз капюшон плаща. На этот раз привлекать лишнее внимание и вопли соседей ей не хотелось. Да и снова слышать гневные оклики так же не было никакого желания. Незаметно улыбаясь самой себе, Сандерсон выудила из небольшого мешочка, повязанного на поясе, несколько леденцов и неспешно забросила их за щеку. Сладкоежки такие сладкоежки...
Когда из-за деревьев стали видны очертания уже знакомого особняка, альбиноска чуть ускорила шаг. Как и обещала, она пришла сюда вновь, пусть и пришлось подождать три дня – не по её прихоти, просто навалилось много домашней работы. Однако пришла она в то же самое время, что и в прошлый раз. Широко улыбнувшись, Алиса быстро нашла привычное уже место под тем же деревом, что и в тот раз. Теперь оставалось только ждать.
И если мои домыслы верны – он обязательно сунется проверить пришла я или нет. Хотя бы чтобы убедится и в своей правоте.
А пока Алиса ждет - она вполне может догрызть оставшиеся леденцы, коих не мало.